CPE Alouette

Saguenay

Issu d’une collaboration de plusieurs années entre la direction et Atmosphäre, le projet d’aménagement de la cour du CPE Alouette a tout ce qu’il faut pour assurer la sécurité et le plaisir des tout-petits!

Ce projet comportait plusieurs défis, dont le fait que la plus grande des deux cours est en fait une cour intérieure qui devait être convertie. Un autre enjeu important : le CPE désirait avoir un équilibre entre une cour synthétique et naturelle.

L’équipe d’Atmosphäre a répondu à l’appel avec le création d’un espace poupons unique dans la grande cour, de même qu’un grand espace bien ombragé qui favorise le jeu libre.

L’utilisation de la surface synthétique amortissante Matchwinner Velour nous a permis d’y intégrer une piste cyclable sécuritaire, et ce à même la surface de la cour, de même que d’y intégrer des éléments thématiques, comme de petits espaces de stationnement et une station d’essence ainsi qu’une maisonnette.

L’autre cour a quand à elle bénéficié de l’ajout d’une zone poupons et d’une aire recouverte de fibre de bois, contenant deux modules de jeux. Ces derniers ont été spécialement choisis car ils sollicitent le sens de l’équilibre et développent la force du haut du corps.